中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
招商局集团助力威宁高原冷凉蔬菜出黔首发
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(记者 陈美群) 12月25日,正值数九天气,寒意袭来,但在草海镇同心社区蔬菜种植专业合作社里,农户们正忙得热火朝天,有的忙着挑选蔬菜,有的忙着装袋,有的忙着装车。

  记者了解到,这是招商局集团有限公司助力威宁高原冷凉蔬菜出黔正在准备首发,正在装车的15吨蔬菜有西兰花、花菜、莲花白和白萝卜。这些新鲜的蔬菜大部分将在40个小时左右通过冷藏车运达上海江桥市场,一部分将进入商超。此次首发仪式后,威宁高原冷凉蔬菜将分批次通过招商局集团建立的销售渠道外销上海、深圳等地。

  素有“中国南方高原冷凉蔬菜之乡”美誉的威宁,近年来,依托乌蒙高原冷凉气候优势,大力发展无公害冷凉蔬菜种植。今年全县蔬菜种植面积达96万亩,产量380万吨,总产值40亿元左右,成为威宁农业的支柱产业之一。

  “招商局集团助力威宁高原冷凉蔬菜首发上海市场有着重要的意义,这意味着蔬菜销售渠道的打通和销售平台的搭建。威宁高原冷凉蔬菜的产量大、品质好,下一步我们将尽全力稳定现有销售平台和继续拓展好销售渠道,为更多蔬菜种植专业合作社和菜农做好销售服务,让威货出山助力脱贫攻坚。”招商局集团派驻威宁挂任自治县人民政府副县长刘洋说。


20181226151439116.jpg

农户正在挑选蔬菜

20181226151453148.jpg

准备发车

上一篇:
下一篇:

相关信息