中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
陈波到阳光新城和小康馨区易地扶贫搬迁安置点调研
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    本报讯(记者 李玉荣) 12月4日,市政协副主席、自治县委副书记、县长陈波到五里岗阳光新城和小康馨区易地扶贫搬迁安置点调研。自治县人民政府副县长杜远仙陪同调研。

  陈波先后来到阳光新城和小康馨区易地扶贫搬迁安置点,深入楼群院落、农贸市场、超市,实地查看环境卫生,详细了解治安状况,与搬迁群众亲切交谈、嘘寒问暖,并对进一步做好安置点环境卫生、社会治安管理等工作提出了明确要求。

  陈波指出,易地扶贫搬迁是党中央、国务院作出的重大决策部署,是福泽贫困群众的大好事、大实事。近年来,全县上下同心同德、群策群力,易地扶贫搬迁工作取得了阶段性成效,搬迁群众住上了新房子,过上了新生活。但由于面积庞大,人员结构复杂,给安置点社会治安和环境卫生管理带来了新的要求。群众利益无小事,大家搬进来后,安置点环境卫生好不好、安全不安全、过得好不好、发展得快不快一直是县委、政府最关心的问题,各级各部门要切实增强责任感和使命感,全力以赴保障搬迁群众的后续生产生活,不断提高搬迁群众的安全感和幸福感。

  陈波强调,要扎实做好安置点的社会治安管理工作,确保搬迁群众住得安心,睡得放心,过得欢心。要加快安置点楼房门禁系统的安装和使用,确保进出井然有序;要健全和完善各安置区重点路口和路段监控系统的布设,尽快与天网系统连接,确保全天候时时监控;要在重要路口增设警务室,进一步充实巡逻队伍力量,提高见警率;要强化安置小区保安队伍建设,开展常态化巡逻,确保巡逻范围无死角无漏洞。同时,要加强对搬迁群众的宣传引导,不断提高搬迁群众的安全防范意识,在小区内营造浓厚的安全防范氛围,确保小区环境安全、和谐、稳定。

  陈波要求,街道办、后扶公司等要加大工作力度,加强各安置小区的环境卫生管理,确保安置区干净、整洁、美观。要进一步充实保洁队伍力量,强化小区环境卫生管理,把环保卫生标识标牌及有关制度和要求粘贴在楼群院落的醒目位置,不断提高搬迁群众的环境卫生意识,营造人人爱护环境卫生、人人参与管理维护的良好氛围,确保小区舒适整洁。

  政府办、公安局、大数据中心、后扶公司及五里岗街道、海边街道等有关部门和街道负责人陪同调研。



上一篇:
下一篇:

相关信息