中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
市政协主席会议扫黑除恶专项斗争视察组到威宁视察
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(通讯员 李章顺) 12月5日,市政协副主席、民革市工委主委肖远福、市政协副主席付业春率市政协提案法制委、人资环委、教文卫体委、民宗委、市委政法委等单位负责同志组成市政协主席会议扫黑除恶专项斗争视察组,到威宁开展扫黑除恶专项斗争视察。自治县委常委、政法委书记、公安局局长陈晋徽,自治县政协副主席徐勇、王才军等领导陪同视察并参加座谈会。

  在深入盐仓镇、草海镇、五里岗街道等地实地了解扫黑除恶斗争开展情况,并召开视察扫黑除恶专项斗争专题座谈会,听取相关部门开展扫黑除恶专项斗争的工作汇报后,视察组认为,威宁贯彻落实中央关于扫黑除恶专项斗争的决策部署态度坚决,重视度高,措施得力,工作扎实,成效很好;特别是组织保障方面得到了省、市的肯定。

  视察组要求,思想认识还要再提高,要进一步明确扫黑除恶专项工作的价值取向,提高政治站位,强化党的执政基础,要有居安思危的思想,继续抓好扫黑除恶专项斗争,特别是农村宗教势力和涉黑涉恶宗族势力,要坚决给予打击,营造良好的基层治安环境,从而巩固农村基层政权;宣传发动还要再到位,要运用新媒体和传统媒体结合,广泛宣传黑恶势力的危害性和中央、省、市、县对黑恶势力的打击力度,进一步弘扬正气,提振人民群众与黑恶势力作斗争的信心和决心;深入摸查还要再到位,要继续加大排查力度,重点排查涉及“脱贫攻坚”民生项目、家族势力、村霸业霸以及重点行业、领域的黑恶势力;精准扫除还要再到位,要坚决做到“黑恶必除,除恶务尽”,突出整治“关系网”“保护伞”,继续按照“有黑打黑,无黑除恶,无恶治乱”的原则,确保扫黑除恶专项行动取得实实在在的成效,全力铲除黑恶犯罪滋生土壤和条件,为群众创造和谐安全的社会环境和长治久安的社会形态。

  县政协办、政法委、扫黑办、公安局、法院、检察院、司法局、纪委监委、组织部等县扫黑除恶专项斗争成员单位负责同志参加座谈会。



上一篇:
下一篇:

相关信息