中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
贵阳市第一中学结对帮扶威宁民族中学签约仪式举行
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(记者 罗喜贵) 12月4日,贵阳市教育局副局长、贵阳市第一中学党委书记、校长、贵州省名校长李华荣率贵阳市第一中学班子成员一行到威宁参加结对帮扶威宁民族中学签约仪式。市政协副主席、自治县委副书记、县长陈波,自治县人大常委会副主任吴丹玫,自治县政协副主席徐勇等出席签约仪式。自治县人民政府副县长杨华忠主持签约仪式。

  签约仪式上,李华荣对威宁高度重视教育发展及近年来威宁教育发展取得的成绩给予了充分肯定和高度赞扬。他指出,此次签订的战略性合作协议是贵阳市第一中学与威宁民族中学携手精进、共谋发展的一件大事,希望两地能够联手,在教师队伍建设、教育教学质量提升、学校科学管理、师生文化交流等方面有深度的交流与合作,切实做到相互促进、取长补短、突破瓶颈、实现共赢。同时,将建立名校长工作站,进一步拓宽交流渠道,切实将帮扶威宁教育的点、线、面结合起来,真正让此次结对帮扶工作效果明显、影响深远。李华荣还希望两地签订合作协议后进一步加强合作交流,根据需要把威宁教师队伍分批次派到贵阳市第一中学进行交流学习,切实让贵阳市第一中学为威宁教育发展尽一份绵薄之力,为威宁脱贫攻坚贡献一份应有的力量。

  陈波受市委常委、自治县委书记肖发君委托,对贵阳市第一中学在威宁全力冲刺和决战脱贫攻坚的关键时刻结对帮扶威宁教育发展表示诚挚欢迎和由衷感谢。他指出,威宁决战决胜脱贫攻坚工作中教育发展是关键,贵阳市第一中学能够及时关心和帮扶威宁的教育发展,这是威宁教育史上的一件大事喜事,必将为威宁的教育发展带来更多更好的教育资源和注入新的强大动力与活力,在威宁脱贫攻坚进程中留下浓墨重彩的一笔。威宁县委政府高度重视,倍加珍惜和把握此次结对帮扶的重大机遇,将全程关注、全力支持、积极响应,确保此次结对帮扶工作抓紧抓实抓出成效,用实际行动回报贵阳市第一中学的关心关爱。

  县政府办、教育局、威宁民族中学等有关单位负责同志参加了签约仪式。



上一篇:
下一篇:

相关信息