中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
县金融办创新机制拓宽渠道助力脱贫攻坚
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(通讯员 苏丽雪) 在脱贫攻坚工作中,县金融办创新工作思路,强化工作措施,落实工作责任,主动适应经济新常态,发挥金融对经济社会发展的推动服务作用,共建良好的金融生态环境,助力脱贫攻坚。

  创新农业保险工作机制。按照“鼓励创新、试点先行、逐步推广”的原则,结合威宁实际,成立了威宁政策性农业保险工作推进小组,印发了《威宁2018年地方特色农业产业保险实施方案》,截止10月末,全县共开展农业保险险种16个,共承保农产品数量211.9万头(亩),保额265343.6万元,总保费712.61万元,参保农户8400户,有效降低了自然灾害对农业生产造成的损失,提高了全县农业生产的整体效益。

  积极争取绿色产业发展基金项目。按照 《市人民政府办公室关于报送绿色产业发展基金项目的通知》要求,结合《市政府关于研究绿色产业基金有关事宜的会议纪要》精神和威宁实际,与旅游、畜牧等相关部门对接,围绕辖区内绿色产业重点领域,谋划和推荐了生态农业、生态旅游业和绿色环保产业示范项目共10个,申报申请基金363435.3万元。

  加强社会信用体系建设。通过对“涉金融领域失信关联企业黑名单”“非法集资预警名单”“涉金融经营异常名录名单”开展涉金融领域失信问题专项治理。通过专项治理,共查处失信关联企业2家,经营异常1家,进一步整治金融诈骗、恶意逃废债等失信行为,探索建立涉金融领域信用建设长效机制持续优化,提升威宁金融生态环境。

  拓宽服务渠道。深入推进农村支付服务环境建设,加快银行卡助农取款服务点建设工作,切实满足贫困村各项支农补贴资金发放、小额提现、转账等基本服务需求,消除金融服务盲区,争取实现基础金融服务不出村、综合金融服务不出镇,切实提升普惠金融服务。安装ATM机达178台,较年初增加4台,平均每台设备日均交易笔数94笔;POS机具131台,“村村通”商户663户,平均每台村村通月交易笔数达267笔。



上一篇:
下一篇:

相关信息