中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
紧盯年度目标 全力冲刺迎检 坚决打赢脱贫攻坚年度战役
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

20181203145815191.jpg

肖发君在东风镇抹倮村与群众交流


  本报讯(记者 李欢) 11月30日,市委常委、自治县委书记肖发君深入炉山镇、东风镇暗访脱贫攻坚工作。他强调,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,紧盯年度目标,主动查缺补漏,全力冲刺迎检,坚决打赢脱贫攻坚年度战役。

  当天,肖发君采取不打招呼、直接进村、随机抽查的方式,先后深入炉山镇海舍村曹家坡组、可界村长海组和东风镇抹倮村一组,详细了解扶贫政策落实、脱贫项目落地、产业结构调整、农村安全饮水和“三化”工程推进等有关情况,并走访慰问贫困户,与群众面对面交流,共商脱贫之策、共谋致富之计,鼓励他们树立信心、战胜困难,早日脱贫致富,过上小康生活。

  暗访中,肖发君指出,今年脱贫攻坚已进入最后冲刺、终极决战、全面收官的关键阶段,时间紧迫、任务艰巨、形势逼人。全县上下要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“两个维护”,深入学习贯彻习近平扶贫思想,坚决落实中央、省市部署要求,以不忘初心、牢记使命的责任担当,以时不我待、只争朝夕的精神状态,以抓铁有痕、踏石留印的工作作风, 紧盯年度目标,主动查缺补漏,全力冲刺迎检,坚决打赢脱贫攻坚年度战役。

  肖发君强调,要瞄准年度脱贫目标不动摇,扭住“精准”二字不松劲,以决战决胜的状态和干劲,坚决打赢脱贫攻坚年度战役。要牢牢把握“八要素”,坚持长短结合、种养结合,持续深化农村产业革命。引导群众进一步解放思想、转变观念,切实解决好不种包谷种什么的问题,强化产销对接和技术服务,确保贫困群众持续增收、稳定脱贫。要加强监管督导,指导贫困户精准用好帮扶资金,切实发挥产业扶贫功能。要对标对表“一达标、两不愁、三保障”目标,紧紧围绕贫困户脱贫和贫困乡镇、贫困村出列任务,主动自查找问题、找差距、找不足,着力补齐组组通、人饮、住房等民生短板,切实加强农村人居环境整治,确保高质量完成年度脱贫目标任务,顺利通过省市考核验收。要坚持问题导向,敢于较真碰硬,从严督导考核,确保脱贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。

  肖发君要求,要坚持以人民为中心,着力抓好中央环保督察“回头看”反馈问题整改落实,让群众享有更大的生态红利。着力加大矛盾纠纷排查、信访积案化解和信访秩序整治,坚决维护群众合法利益和社会和谐稳定。着力抓好安全生产和年末岁尾各项工作,确保全年目标任务圆满完成。

  县委办、扶贫办、信访局有关负责同志参加暗访。



上一篇:
下一篇:

相关信息