中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁召开“非洲猪瘟”防控工作调度会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(记者 李云侠) 11月4日,市政协副主席、自治县委副书记、县长陈波主持召开全县“非洲猪瘟”防控工作调度会,县委常委、常务副县长禄云,县委常委、副县长杨绍茂,副县长朱云川、马丽飞、刘洋,县政协副主席许如龙出席会议。

  陈波指出,当前“非洲猪瘟”疫情蔓延,在威宁周边部分县区已出现不同程度的疫情传播,防控形势严峻。“非洲猪瘟”疫情具有传播快、死亡率高等特点,一旦疫情发生,将会造成严重的经济损失,影响我县生猪养殖产业。全县上下务必高度重视,采取强有力的措施,严防死守,全力打好“非洲猪瘟”防控战役,确保把疫情“拒之门外”。

  陈波要求,各有关部门、各乡镇(街道)要进一步提高思想认识,充分认识做好“非洲猪瘟”疫情防控工作的严峻性、紧迫性和重要性,切实履职尽责,全力推进“非洲猪瘟”防控工作,确保各项任务落地落实。部门和乡镇(街道)之间要加强协同配合,做到上下联动,紧密协作,群策群力。要强化后勤保障工作,增设检查卡点,切实保障卡点人员和物资配备,严格按照相关要求配齐消毒扑杀设备和安防设施,对过往车辆特别是从疫区过来的车辆要进行全面细致的排查和消毒,确保安全。

  陈波强调,各有关部门要层层压实工作责任,切实做好县内所有生猪集中养殖场和屠宰场的监管工作,严格按照相关程序规范调运生猪,进一步加大对私屠滥宰和学校营养餐等餐厨剩余物的管控力度。同时要按照省市“五个不漏”(暨县不漏乡,乡不漏村,村不漏组、组不漏户,户不漏猪)的要求,抓紧做好全县生猪基础信息统计。县纪委监委、督办督查局要强化督查问责,派出督查组赴各乡镇(街道)开展督查,重点对不作为、慢作为、乱作为等情况进行通报批评和追责问责,切实筑牢“守土有责、守土尽责”意识,守好一方平安,维护一方稳定,全力打好“非洲猪瘟”疫情防控攻坚战。

  各乡镇(街道)及县直相关单位负责同志参加会议。


上一篇:
下一篇:

相关信息