中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
全省“新时代学习大讲堂”专题报告会学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       本报讯(记者 王洪超 李欢) 11月3日,全省新时代学习大讲堂专题报告会学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

  专题报告会指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视党的纪律建设,继2015年后再次对《条例》进行修订,充分彰显了全面从严治党永远在路上、越往后执纪越严的鲜明态度和坚定决心。全省各级各部门要进一步增强学习贯彻新修订《条例》的自觉性和坚定性,结合实际抓好落实,不断推动全面从严治党向纵深发展。

  会议要求,要切实提高政治站位,深刻领会把握新修订《条例》体现出的政治导向、政治考量、政治决心,把“四个意识”“两个维护”落实在岗位上、落实在行动上。要坚持学懂弄通做实,把学习贯彻新修订的《条例》作为一项重要政治任务来抓,持续加强学习培训,提高思想认识,真正学深悟透、知行合一。要持续深化纪律建设,坚持以政治建设为统领,严明政治纪律和政治规矩,把执纪和执法贯通起来,充分发挥制度优势,切实维护党规党纪的严肃性和权威性。要发挥领导干部的示范带动作用,深入学习纪律、模范遵守纪律、严格执行纪律,坚决担负起管党治党政治责任,把全面从严治党引向深入。

  报告会从《条例》修订的重大意义和主要考虑、主要内容等方面作了深入解读,分享了思考体会。

  县领导刘青松、禄云、马仲华、陈晋徽、曾红、曾贵勇、王梅、周乾、朱云川、刘洋、李正超、徐勇及各乡镇(街道)、县直有关部门主要负责人在威宁分会场听取了专题报告。


上一篇:
下一篇:

相关信息