中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
全力冲刺 发起总攻  坚决夺取中央环保督察整改攻坚战全面胜利
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

肖发君 陈波调研督导中央环保督察反馈问题整改工作时强调

全力冲刺 发起总攻

坚决夺取中央环保督察整改攻坚战全面胜利

20181009152004191.jpg

肖发君在草海镇卯关社区调研督导中央环保督察反馈问题整改工作,与搬迁群众亲切交谈


   本报讯(记者 何欢) 10月7日,市委常委、自治县委书记肖发君,市政协副主席、县委副书记、县长陈波到双龙、海边、六桥等乡镇(街道)调研督导中央环保督察反馈问题整改工作。肖发君、陈波强调,要提高政治站位,坚定“四个意识”,落实“两个维护”,紧盯整改目标,牢记嘱托、感恩奋进,全力冲刺、发起总攻,坚决夺取中央环保督察整改攻坚战的全面胜利,奋力建设贯彻新发展理念示范区。

  县人大常委会主任刘青松,县委常委、常务副县长禄云,副县长朱云川、潘卫东等参加调研。

  肖发君、陈波一行先后深入双龙镇杨湾桥水库保护区,草海镇卯关社区,海边街道养生基地、金岭蓝湾,六桥街道前进商贸大厦等地,详细查看和了解整改工作进度,认真听取有关情况汇报,对当前环保督察整改工作取得的成绩给予充分肯定,对抓好下一步整改工作提出了指导性意见。

  肖发君、陈波指出,自中央环保督察整改工作开展以来,特别是全县中央环保督察反馈问题整改攻坚誓师大会召开以来,县四家班子有关领导靠前指挥、带头作战,有关部门和乡镇(街道)通力协作、合力攻坚,全县上下同心同德、众志成城,以最坚定的态度、最有力的举措、最务实的作风,扎实有效推进中央环保督察整改工作取得决定性胜利。对此,县委政府充分肯定,人民群众十分满意。

  肖发君、陈波强调,要旗帜鲜明讲政治,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚持生态优先、绿色发展,坚守发展和生态两条底线,坚决落实中央、省市决策部署,守好环保底线,筑牢生态防线,为建设贯彻新发展理念示范区提供有力支撑。要聚焦目标任务,严格时限要求,保持作风不变、标准不降、力度不减,一手抓整改、一手抓巩固,持续发力、再接再厉,全力冲刺、发起总攻,坚决按时打赢中央和省委环保督察反馈问题整改攻坚战,早日还草海一湖清水,早日还杨湾桥水库一个洁净的“大水缸”,以实干实绩诠释对党的绝对忠诚。

  肖发君、陈波要求,要着力克服盲目乐观心理和畏难厌战情绪,继续发扬特别能吃苦、特别能战斗的铁军精神和连续作战、速战速决的优良作风,聚焦聚力“突破两个重点、做到七个完善、争取一个项目、完善一套机制”目标任务,压实工作责任,强化对接协调,加大工作力度,加快整改进度,抓紧完善后续工作和档案资料,确保所有问题迅速整改到位、彻底、达标。要坚持因地制宜、适地适树,加快推进复土复绿工作,确保每天有新进展、新成效。要畅通群众诉求表达渠道,深入细致抓好群众工作,妥善解决群众临时过渡安置等实际困难,解除群众后顾之忧。要着力加强组织保障、资金保障、法治保障、纪律保障和舆论保障,为坚决打赢中央环保督察整改攻坚战提供有力支撑、营造良好环境,确保整改任务如期全面完成,向中央、省市和全县人民交上一份满意答卷。

  县直有关部门和有关乡镇(街道)负责同志陪同调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息