中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁六名选手赴贵阳参加全省“学宪法、讲宪法”演讲比赛
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       本报讯(记者 沈光勇) 10月9日,参加省教育厅举办的第三届中小学生“学宪法、讲宪法”演讲比赛的威宁代表队乘火车抵达贵阳,继而紧张有序地进行着报名签到、领取资料、安排食宿、学习参赛规程等赛前准备工作。

  代表队里,有来自威宁四小的沈予欣、新发乡开坪小学的孔艾雪,威宁二中的孙庆彤、思源学校的马嫄媛,威宁四中的杨秋梦、毕节第三实验高中的马志洪等,他们将代表威宁参加此次演讲比赛小学组、初中组、高中组的决赛。上述六名中小学生,均是在威宁第二届中小学生“学宪法、讲宪法”演讲比赛中名列第一的优胜者。

  近年来,威宁紧紧依托“法治进校园”活动的不断深入,不断创新法治宣传教育手段,结合新时代青少年兴趣爱好的变化,运用好各种新媒体平台,通过组织比赛、宣讲、主题班会等一系列活动,在广大中小学生中掀起了学法、守法、尊法、用法的新高潮,全县各级各类学校学宪法讲宪法的氛围日渐浓厚,受到学校、老师、家长的一致好评,取得良好的法治效果和社会效果。

  据了解,此次主题为“尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法”的演讲大赛,由省教育厅主办,分小学组、初中组、高中组三个组别进行,比赛内容包括自选演讲、现场问答、即兴演讲等,代表队以各市(州)、贵安新区、省直管县(仁怀、威宁)、省属中职学校为单位组队参加。由县教育局率领的威宁代表队,有领队1名、选手6名、辅导老师6名、小学组陪护家长2名。


上一篇:
下一篇:

相关信息