中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁加快推进北门河污染问题整治工程
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

          本报讯 (记者 李玉荣) 10月7日,记者在威宁北门河污染整治现场看到,工人有序忙碌,河道垃圾被装进拖拉机后,运往垃圾填埋场。这是威宁加快推进北门河污染问题整治工程的一幕。

  据了解,北门河清淤疏浚工程一共有11公里,投资近100万元,自9月26日组织施工队伍开始清淤工作以来,目前已经完成2公里以上。为了加快工作进度,施工方已经从先前的2个工作组增加至3个工作组40余人,目前清淤疏浚工作正加快推进。

  北门河污染问题整治是威宁落实中央环保问题整改的一项重要任务,为加快北门河污染问题整治,威宁采取“四个”明确举措,强力推进整治工作。明确责任领导。分别由县委常委、常务副县长和两名副县长牵头落实领导责任。明确牵头单位及责任人。由县水务局牵头,水务局局长作为责任人主抓落实。明确配合单位及责任人。由县住建局、规划局、国土局、城管局、锁黄仓国家湿地公园管理局、六桥街道、海边街道、草海镇一把手负责协同配合,落实责任,狠抓推进。明确目标任务及整改时限。9月30日完成简易整治方案编制并报审,10月10日前,六桥街道、海边街道、草海镇完成北门河沿岸垃圾清理,10月20日完成北门河清淤工作,11月启动应急截污处理系统建设、县城一二期污水处理厂主管道锁黄仓段更换及县城一二期污水处理厂双回路电源建设,10月31日完成长期治理方案编制并报审。

  目前,北门河污染问题整治工作正在强力有序推进,取得阶段性成效。


上一篇:
下一篇:

相关信息