中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
陈波到草海周边督导中央环保督察反馈问题整改落实情况
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       本报讯(记者 李欢) 10月6日,市政协副主席、自治县委副书记、县长陈波到草海周边督导中央环保督察反馈问题整改落实情况。自治县人民政府副县长潘卫东、草海管委会环监处处长刘文陪同调研。

  当天,陈波先后到草海周边的银龙幸福小镇、江家湾码头、邓家院子、鸭子塘等地实地督导中央环保督察反馈问题整改情况,就整改过程中存在的问题进行现场督办。

  调研中,陈波指出,环保督察是一项常态化工作,中央、省、市、县高度重视,抓好问题整改落实,既是落实中央环保督查要求的一项重要政治任务,也是推进文明城市建设、造福人民群众的民生工程。

  陈波强调,通过今天的实地督导可以看到,一方面我们以问题为导向,全力强化涉及草海国家级自然保护区的各类环保问题整改成效明显,所有问题清单中的主要事项都已基本整改到位,但另一方面我们又要清醒地看到,由于草海自然保护区与城区和村庄存在无缝对接的情况,努力消除和控制大量人类活动对草海生态环境的影响仍将是一场持久战。有关乡镇(街道)和部门同志必须牢固树立生态文明意识,主动作为,积极作为,全力排查和及时治理一切影响草海生态环境的无序行为。要在抓好交办问题整改落实的同时,进一步加大监管力度,切实避免问题反弹,严防出现新的环境突出问题,不断开创威宁生态文明建设新局面。

  陈波要求,要进一步加大环保整改“回头看”力度,认真研究,逐一梳理,查缺补漏,快速整改,坚持系统施策、统筹防治、协调推进,真正把生态环境保护放在更加突出的位置。对存在的问题,要明确时间节点,细化整治措施,加大工作力度,以高度的责任感和紧迫感,全力推进中央环保督察工作的整改落实,为全县经济社会发展提供坚实的生态环境保障。同时,要举一反三、巩固整改成果,形成长效机制,压实工作责任,不断开展环境保护工作的自查自纠和立行立改,以最大的决心、最强的力度、最严的举措,确保环保整改工作真正落地落实。 

  水务局、城管局、省水投水务威宁公司等单位及六桥街道、海边街道相关负责人陪同调研。


上一篇:
下一篇:

相关信息