中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
肖发君 陈波到草海镇保家小学看望慰问教师
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

肖发君与教师们亲切交谈

 
本报讯(记者 李云侠) 9月9日,在第34个教师节即将来临之际,市委常委、自治县委书记肖发君,市政协副主席、自治县委副书记、县长陈波到草海镇保家小学看望慰问教师。
  肖发君、陈波来到保家小学和保家幼儿园,与学校教职员工亲切交谈并送上慰问金,详细询问学校教育教学、师资配备、学校软硬件建设和教师工作生活等情况,并代表县四家班子对全县广大教师兢兢业业坚守教育教学一线、认真履行教书育人的神圣职责表示感谢,向奋斗在教育一线默默耕耘奉献的教师及广大教育工作者致以节日的祝贺和亲切的问候。
  肖发君、陈波充分肯定了教育所取得的成绩,指出教育是脱贫的治本之策,面对当前脱贫攻坚和建设示范区的新形势新任务,教育承担着重要的历史使命,加快教育发展事关重大。希望广大教师和教育工作者深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,特别是习近平总书记关于教育工作的重要指示要求,进一步增强使命感和责任感,争做党和人民满意的好老师,为威宁按时打赢脱贫攻坚战,建设贯彻新发展理念示范区贡献力量。
  肖发君、陈波要求,全县各级各部门要继续高度重视教育工作,进一步关心教育事业,进一步弘扬尊师重教之风,形成关心教师、爱护教师、尊重教师的浓厚氛围。要抓好学校管理,全面提高教育教学质量。要加大教育基础设施建设,逐步实现校校完善、总体跨越目标,创造良好的教学环境。要加强教师队伍建设,着力提升师资整体水平,助推威宁教育事业更上一层楼。广大教师要以立德树人为根本任务,坚定理想信念、把牢正确方向,自觉践行“四个意识”,坚决落实“两个维护”,教育广大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,引导学生把个人理想与家乡发展连在一起,在火热的实践中展示才华、铸就辉煌。
  县委办、教育局及草海镇主要负责同志陪同慰问。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息