中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
威宁能源公司获全国电力科普教育基地称号
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 

 

威宁能源公司小官山光伏电站科普教育基地获全国电力

科普教育基地称号

 

近日,中国电机工程学会下发了《关于命名2018年电力科普教育基地的通知》,对全国电力科普教育基地进行命名,威宁能源公司小官山光伏电站科普教育基地继获得贵州省“电力科普教育基地”称号后,再获殊荣,获评全国“2018年度电力科普教育基地”称号,示范期为2019年至2023年。

据悉,此次被授予全国“电力科普教育基地”称号的单位共有29家,威宁能源公司小官山农业光伏电站科普教育基地是贵州省唯一一家光伏新能源科普教育基地,也是国家电投集团唯一一家国家级科普教育基地。

小官山光伏发电科普教育基地由威宁能源公司建设管理,是威宁能源公司“普及光伏发电科学知识、推广节约用电技术成果、展现企业服务形象、宣传供用电法规”的窗口,集科学性、知识性、趣味性、参与性、艺术性于一体,借助声、光、电、计算机投影等现代化展示手段,生动形象地向公众普及科学技术知识,参观者在直接参与操作展品的过程中,通过视觉、听觉、触觉等感觉系统,亲身体验到科学技术带来的乐趣,同时制定开展科普工作的规划和计划,充分发挥科普教育示范,作用,利用自身优势创造条件,面向公众开放开展科普活动,保证开放时间。自20177月免费开放以来,年均接待参观者近200人,切实发挥了科普教育基地的宣传和知识普及功能。

近年来,威宁能源公司坚持走“创新创造之路、清洁能源之路、绿色发展之路”,积极奉献绿色能源、服务社会公众”,高度重视科普教育工作,成为贵州理工学院学生实践教育基地,获得贵州省科技创新型企业称号,充分利用各种平台,主动向社会公众宣传光伏发电原理、光伏发电应用、科学用电、节约用电知识,为广大青少年及用电客户构建学习、参观光伏发电科普知识的桥梁,为进一步宣传普及电力科学技术知识、发挥了示范引领作用。

 

上一篇:
下一篇:

相关信息