中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 政务要闻
肖发君 陈波到五里岗和海边街道调研新增易地扶贫搬迁集中安置点选址工作并召开全县易地扶贫搬迁工作座谈会
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

肖发君、陈波一行深入海边街道下坝社区踏勘新增易地扶贫搬迁选址
    

本报讯(记者 罗喜贵) 8月17日,市委常委、自治县委书记肖发君,市政协副主席、自治县委副书记、县长陈波深入五里岗街道和海边街道,实地调研新增易地扶贫搬迁集中安置点选址工作。8月18日,肖发君主持召开全县易地扶贫搬迁工作座谈会,他强调,要提高政治站位,坚定“四个意识”,抢抓机遇,明确目标,统筹兼顾,精准搬迁,坚决打赢易地扶贫搬迁这场硬仗,奋力建设贯彻新发展理念示范区。

自治县政协主席禄俊,自治县委常委、常务副县长禄云,自治县人民政府副县长杜远仙参加会议和调研。
8月17日下午,肖发君、陈波一行先后深入五里岗街道开华社区、燎原社区,海边街道下坝社区,实地踏勘新增易地扶贫搬迁集中安置点选址,综合比较就业、征拆、施工及配套因素,确定意向安置点。
8月18日召开的座谈会上,传达贯彻了全市易地扶贫搬迁工作会议精神,调度和部署了全县易地扶贫搬迁新增安置工作。
会议指出,易地扶贫搬迁新增安置是省市的特殊关怀,是重大政治任务,是重大民生工程,是重大发展机遇。全县上下要提高站位,抢抓机遇,深入贯彻落实习近平总书记对毕节试验区工作作出的重要指示精神和统一战线参与毕节试验区建设座谈会、支持毕节试验区按时打赢脱贫攻坚战建设贯彻新发展理念示范区推进大会精神,变“要我搬”为“我要搬”,(上接1版)变简单尊重群众意愿为带着感情和责任做好宣传发动,变畏难情绪为攻坚克难,坚决打赢易地扶贫搬迁新增安置硬仗,决胜脱贫攻坚,同步全面小康。
会议强调,要明确目标,精准搬迁。紧扣“全县新增两万人,明年上半年搬迁入住”的目标,突出“最贫困、最危险、最恶劣”三个重点群体和区域,明确时间表、制定任务书、拿出流程图,确保新增安置工作有序有力有效开展。要统筹兼顾,抓住重点。抓紧开展宣传发动。乡村干部要沉到一线,进村入户组织召开群众会、院坝会、家庭会,倾听群众诉求,解答群众疑惑,消除群众顾虑。抓紧落实搬迁计划。坚决按照省市部署要求,严格时间节点,主攻重点难点,确保搬迁计划及时落实、顺利实施。抓紧落实安置点建设。本着便于群众就业、便于恒大施工的原则,尽快与恒大集团沟通落实安置点选址,加快征地拆迁和平场工作,按期交地、按期开工。抓紧推进搬迁入住和拆除旧房。集中精力,持续发力,加快推进2017年搬迁入住工作,提高搬迁入住率;加快推进2016年拆除旧房和复垦复绿工作,实现土地有效利用;千方百计做好搬迁群众就业工作,确保实现一户一人以上稳定就业。抓紧解决恒大帮扶项目工作存在的困难问题。着力增强服务意识,加强沟通协调,主动抓好对接服务,及时解决困难问题,确保恒大帮扶援建项目顺利推进。
会议要求,要加强领导,转变作风。切实加强组织领导,加强协调配合,加强督导问责,加强工作保障,全力打好打赢易地扶贫搬迁硬仗,确保群众搬得出、稳得住、能致富,让群众真正住上好房子、过上好日子。
各乡镇(街道)和县直有关部门主要负责同志参加会议。
上一篇:
下一篇:

相关信息