海拉镇:党建引领 助推文明城市创建
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
海拉镇:党建引领 助推文明城市创建
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


工作人员清理野广告



  近日,海拉镇开展“让党旗飘扬在人居环境整治一线”活动,坚持以文明助推党建,以党建带创建,为人居环境“滤镜”“美颜”;以实际行动引导志愿者铭记党员身份,切实当好创建工作的宣传者、引导者、践行者。
  坚持党建引领,强化组织领导。海拉镇成立领导小组,形成主要领导负主责、分管领导直接抓、具体负责人专门抓的工作机制;以文明城市建设为载体,兼容党建工作与创建工作,注意发挥党员先锋模范作用,在全镇范围形成“人人参与,共同争创”的新合力。
  坚持宣传引导,强化规矩自觉。活动中,党员志愿者和群众面对面讲解政策50余次,引导20余户群众自觉清理自家庭院和房前屋后,规范商户门面营业问题、农机具摆放问题。通过微信公众号、入户宣传等线上线下同步,全方位、多层次、多形式宣传文明创建工作,着力提升广大群众的规矩意识和环保意识。
  坚持示范引领,强化真抓实干。此次活动从镇界两头向中间包抄,大家干劲十足,手拿扫把、铁铲等工具,重点清理“小广告”“野广告”、路边两侧的乱搭乱放。活动出动垃圾车三辆,洒水车一辆,共清理辖区乱堆乱放9处,清理非法乱贴小广告35余处,清扫卫生死角7余处,通过整治,环境卫生得到较大改观,“示范”效果得到进一步加强。
  海拉镇坚持把“我为群众办实事”与“文明城市创建工作”紧密结合,充分发挥党员同志先锋模范作用,示范开展城乡环境整治行动、带头组织新时代文明实践志愿服务活动、带头创建科协农技交流服务、带头引领职工群众“做文明有礼海拉人”。以实实在在的行动,不断增强群众的获得感、幸福感,助推文明创建工作取得实效。(通讯员 刘阳) 


上一篇:
下一篇:

相关信息