牛棚镇开展“喜迎二十大, 忠诚保平安”主题宣传活动
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
牛棚镇开展“喜迎二十大, 忠诚保平安”主题宣传活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


  近日,牛棚镇为抓好道路交通安全宣传工作,有效提升广大群众的交通安全意识,结合本地实际,积极对接毕节市公安交通管理局,在本镇鱼塘社区组织开展“喜迎二十大,忠诚保平安”主题宣传活动。

  活动中,牛棚镇相关领导结合本镇及周边新近发生的交通事故,向群众介绍了此次宣传活动的重要意义,并强调了自觉遵守交通规则的重要性。

  接着,毕节市公安交通管理局高速五大队副大队长朱旺面对面为群众讲解交通安全常识和道路交通法律法规;五大队一中队中队长安开伟还结合身边典型案例,以案说法,深入剖析无牌无证驾驶、酒后驾驶、疲劳驾驶、超员超速等交通违法行为的危害;毕节市公安交通管理局宣传科机动大队秦志超教官为大家讲授了正确预防交通事故、避开道路危险的方法,提醒群众拒绝交通违法行为,自觉遵守交通法律法规,从源头上预防道路交通事故的发生;毕节市公安交通管理局宣传科机动大队许飞教官组织大家观看交通安全宣传警示教育片,并组织群众参与交通标志标识有奖竞答活动。

  活动现场,通过交通安全宣传警示教育片、交通警察手势操、交通标志标识、有奖竞答、现场答疑解惑等方式,面对面为群众讲解交通安全常识和道路交通法律法规。赢得了群众一阵阵热烈的掌声,得到了大家的一致肯定和好评。

  活动结束后,鱼塘社区六组村民洪金高兴地说:“今天晚上我学到了很多,尤其是对交通标志的认识,通过竞答和警察的讲解,好记多了!”

  “对!对!对!今晚这个活动说实话,真的搞得好,尤其是电影里那些车祸看着都害怕,都是平日里粗心大意,不遵守交通规则造成的,希望以后多放点,能随时提醒大家不管是开车坐车也好,还是走路也好,都要遵守交通规则,小心使得万年船嘛!”鱼塘村五组村民郑雄如是说道。

  通过此次活动,更进一步加深了辖区居民对交通安全知识的了解,更有力增强了群众自觉遵守法律法规、文明安全参与交通的意识和道路避险能力。

  据悉,此次活动毕节市公安交通管理局高速五大队出动警力21人,鱼塘村600余名群众参加,共发放宣传资料600余份,各类宣传品300余份。(通讯员 孙华超) 


上一篇:
下一篇:

相关信息