小海镇:一起向前“葱”
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
小海镇:一起向前“葱”
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


   水花喷涌,在田间透过阳光形成了丝丝彩虹,一片片香葱在微风中摇曳,放眼望去犹如绿色的波浪翻腾。时值盛夏,走进小海镇松棵社区香葱种植基地,一排排喷淋设备正在有序为香葱浇灌。

  “香葱,又叫水葱,是一种非常需要水的蔬菜,香葱种植前期铺设喷淋设备是主要成本之一。”松棵社区香葱基地负责人吴学奎说。

  小海镇土地平坦、夏日平均温度27度左右,是种植香葱的绝佳地点,去年六月,来自云南的种植大户吴学奎经过多次考察对比,选定了土地平整、土壤肥沃、交通便利的松棵社区发展香葱种植。“目前,基地香葱有400亩,每年种植两季。单季亩产2.5吨,利润可达7500元,主要销往江苏、浙江、上海等地区。”吴学奎介绍道。

  据了解,小海镇松棵社区香葱种植基地位于松棵社区双塘、朝阳、坡上、堰塘4个村民组,面积1400亩,除了香葱外,还种植有甘蓝、白菜,共带动周边农户200余人务工,每年利润可达550万元。

  “近年来,通过蔬菜产业调整,我们的蔬菜基地覆盖了全镇13个村(社区),带动2000余名村民在家门口就业,实现了增收。”小海镇党委书记金云赛说,接下来小海镇将会加快农业产业结构调整步伐,实现产业规模化,带动更多群众增收致富,真正做到产业兴、促农富。


上一篇:
下一篇:

相关信息