金斗镇:全天候守好疫情防控“第一关”
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
金斗镇:全天候守好疫情防控“第一关”
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


  当前,疫情防控形势依旧严峻复杂,输入性风险时刻存在。金斗镇地处云贵两省交界处,输入车辆和人员都较为复杂,威围高速金斗收费站疫情防控服务站成了“外防输入”的重要关口。

  近日,在金斗镇高速疫情防控服务站,过往司乘人员在工作人员的引导下有序停靠车辆并进行疫情防控检查,做到“逢车必查”、“逢人必检”,力保疫情防控“不漏一车”、“不漏一人”。

  自疫情防控服务站设立以来,金斗镇结合工作实际,多措并举,严格落实疫情防控工作人员24小时值班制度和领导带班制度,严阵以待,严防死守,切实筑牢疫情防控“第一关”。

  疫情防控卡点工作员金朝方说:“我们进行24小时值班值守制度,分成四个组轮流值班。由派出所民警负责引导车辆停靠,卫生院的同志负责测量体温、查验健康码、行程码及核酸采样,政府工作人员负责登记和收集资料并汇总上报。各部门按照职责分工各尽其责,严格落实疫情防控政策,做到车车检、人人检,用责任与担当保护一方平安。”

  据了解,金斗镇疫情防控服务站平均每天检查登记车辆100余辆,检查登记260余人次。金斗镇将严格落实“外防输入”防疫措施,持续常态化抓好疫情防控工作,做好应急预案,当好疫情防控“服务兵”,把好高速公路防疫“入口关”,为辖区群众生命安全保驾护航。(记者 刘步 周天贵) 


上一篇:
下一篇:

相关信息