五里岗街道“四个强化”推动人居环境整治见成效
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
五里岗街道“四个强化”推动人居环境整治见成效
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

今年以来,五里岗街道高度重视人居环境整治工作,采取“四个强化”工作机制,以“治机动车辆乱停、治生活垃圾乱倒、治农村污水乱排、治畜禽粪土乱堆、治农户杂物乱摆、治畜禽动物乱跑、治柴草秸秆乱烧、治农业作物乱晒”为主要工作内容,全力推动人居环境整治取得阶段性成效,全力提升广大群众的生活质量和满意度。

强化组织领导。该街道把人居环境整治工作作为推进乡村振兴重点工作任务之一来抓,采取主要领导亲自抓,分管领导具体抓,社区第一书记、社区干部包组抓,社会共同参与抓的工作格局,确保人居环境整治工作落细、落实、落到位。 

强化宣传引导。该街道充分利用新时代文明实践站和张贴宣传标语50余条、发放资料2300余份、大喇叭宣传260余次等多种途径、多方式加大人居环境卫生整治的宣传教育力度。让群众行动起来,积极参与到人居环境整治工作中来,形成全民参与的良好氛围,共同维护大家的生活环境。

  强化规范管理。根据自身情况,通过充分征求群众的意见,建立适合各社区的《居民公约》来进行规范化管理。由联系社区领导、第一书记包社区,社区干部包居民组、帮扶干部包脱贫户,保洁员负责通村进组路、农户负责串户路进行划段进行包保。通过红黑板张贴公示、手机微信等曝光脏乱差、表扬净洁美,奖励先进、鞭策后进。推动街道人居环境整治取得阶段性成效有效助推人居环境整治逐步实现常态化、规范化管理。  

强化督查考核。该街道把社区人居环境卫生整治工作纳入月考核机制,每月定期和不定期组织街道整治办工作人员深入村组、群众家中现场考核评先选优,并严格兑现奖惩,确保人居环境整治工作扎实有序开展,让广大群众有更多的获得感和幸福感,为持续巩固“文明城市”创建奠定了坚实的基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息