龙场镇:扮靓农村人居环境 绘就美丽乡村画卷
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
龙场镇:扮靓农村人居环境 绘就美丽乡村画卷
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


  近年来,龙场镇深入践行“绿水青山就是金山银山”的理念,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,动员各方力量、整合各种资源、采取有效措施,全力整治农村人居环境,建设生态宜居美丽乡村。

  近日,走进格朵社区,在社区活动场所门口,社区两委正组织“十大员”召开环境卫生整治动员大会,大会结束后,大家纷纷拿起扫帚、铲子、钳子,奔向各自负责的路段。

  格朵社区通组路上基本没有无肉眼可见的垃圾,只有因大雨过后冲刷出来的泥沙和碎石,可是清扫人员仍不放过任何一个角落,你扫垃圾我捡碎石,不一会儿,路面便干干净净。

  潘廷珍作为格朵社区的保洁员之一,社区里的每一次大扫除她都积极参加,从不落下。

  潘廷珍说:“我管理的路段是两公里,早晚都去打扫,再把垃圾都捡干净,为家乡出力是我们应尽的责任。”

  格朵社区副主任朱凡军说:“社区安排保洁员每天早晚打扫卫生,清扫路面垃圾,并利用院坝会、群众会、上门督促等方式让农户把室内外环境卫生打扫干净,每个月开展评比,做得好的奖励物品,做得差的要求及时整改。”

  格朵社区只是龙场镇大力开展环境卫生整治,助力文明城市创建的缩影。该镇利用群众会、院坝会、大喇叭等形式加强环境卫生整治宣传,引导群众形成良好卫生习惯。定期开展环境卫生督查工作,每月对全镇环境卫生整治进行专项考核,考核前三名的村(社区)在干部职工大会上作交流发言并领取奖金,对排名靠后的村(社区)进行现场反馈并公开通报,督促整改。

  如今,走进龙场镇村村寨寨,农户室内干净敞亮、院坝整洁有序、绿植郁郁葱葱,美丽乡村的画卷正徐徐展开。

  龙场镇党委委员、人大主席张进府说:“我镇将持续打好人居环境卫生整治攻坚战,打造生态宜居、乡风文明的美丽龙场,为创建文明城市贡献力量。”(记者 周天贵 夏静)


上一篇:
下一篇:

相关信息