新发乡啊嘎村开展乡村振兴科教实训基地运营培训
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
新发乡啊嘎村开展乡村振兴科教实训基地运营培训
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


   近日,在省委办公厅牵头下,贵州饭店酒店管理集团有限公司到新发乡啊嘎村开展乡村振兴科教实训基地运营培训,举办厨房操作与礼仪培训班,着力提升当地群众就业技能,增强就业本领,为乡村振兴赋能。

  本次培训班由贵州饭店酒店管理集团黔菜研究院副院长张旭,贵州饭店客务部培训主管王开强、高级宴会班队长何成兴、贵宾楼安全部领班向林骏授课,采用理论授课加实训操作的方式,集中开展礼仪、厨艺技能培训,让待业在家的啊嘎村群众学习掌握一技之长,拓宽就业渠道,增加收入。

  本次针对性强且内容丰富的培训,受到了当地广大群众的热烈欢迎,学员张琴说:“通过集中培训学习,我学到了很多礼仪和厨艺技能,我会继续认真学习,掌握一技之长,为以后找工作打好基础。”

  新发乡啊嘎村是“十三五”期间广州对口帮扶威宁援建的“四在农家·美丽乡村”试点项目之一。今年,省委办公厅接续帮扶联系该村,省委办公厅多位领导十分关心关怀,多次实地走访调研,在培育乡村特色产业、加强基层基础建设、提升村级社会治理能力和水平等方面,倾情为啊嘎村发展出主意、想办法,着力将啊嘎村打造为全省乡村振兴示范点。

  本次培训为期2天,学员培训结业后将通过推荐形式到餐饮服务行业就业,为增加待业群众创业就业机会、提高家庭收入提供支撑。 (通讯员 安江)


上一篇:
下一篇:

相关信息