炉山镇:4000亩烤烟长势喜人
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
炉山镇:4000亩烤烟长势喜人
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


  日前,走进炉山镇烤烟示范种植基地,一垄垄整齐的烟苗长势喜人,烟农正在烟田里进行管护。

  近年来,炉山镇围绕“四新”主攻“四化”,紧扣“一区三高地、五个新毕节”战略,大力实施“五五攻坚行动”和镇党委“东西南北中”产业规划,以“党建+合作社+基地+农户”的模式,逐步扩大烤烟种植规模,拓宽村民增收渠道,走出了产业振兴之路。

  海舍村党支部书记宰关福说:“海舍村按照抓党建促乡村振兴要求,逐步探索出“无物不股、无股不红”的特色产业开发新路子,通过土地、生产资源、劳动力和专项资金入股分红及盈利收益分红的方式,逐步形成了“党建+合作社+基地+农户”的多元驱动发展模式种植烤烟480余亩,预计今年能获得50余万元纯收入。”

  “自从我们村里烤烟产业成规模后,我们都到合作社去务工,一天能挣80多块钱,现在疫情很老火,在外面找不到工做,现在在基地拔拔草、打打药不仅每天能挣到几十块钱,做完工还可以料理家务、照顾孩子。”村民王小梅说:

  据了解,今年炉山镇在海舍村、乐溪、茶园等村共种植烤烟4000余亩。(通讯员 刘亚亚) 


上一篇:
下一篇:

相关信息