六桥街道:精细整治背街小巷 全力推进文明创建
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
六桥街道:精细整治背街小巷 全力推进文明创建
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  背街小巷就像城市的毛细血管,疏通了毛细血管,城市才能健康发展。

  由于居民人口多、道路拥挤,六桥街道下辖的老城区背街小巷一直是威宁县城市文明创建工作的重点。六桥街道从自身实际出发,探索了一条文明创建的可行模式,把城市文明浸透到犄角旮旯背街小巷。

  近日,记者走进六桥街道解放社区,古朴的巷子中间点缀着户户民居,硬化的水泥路串联起了整个社区,走在巷子里,地上没有垃圾和污水,墙上没有野广告,民房周围也没有乱堆乱放的生活垃圾。

  在巷子中,记者遇到了保洁员陈炎华,她正忙着清扫小巷。陈炎华说,由于周边住户比较多,还有学校,为了保证小巷卫生情况,她每天对负责的路段至少进行三次打扫。

  自开展文明城市创建工作以来,六桥街道采取“1+N+1+N”的模式,即主要领导统领协调全部辖区环境卫生整治工作,街道班子成员分片包保,社区支书统筹辖区的环境卫生,社区保洁员分别包路段、包户,进一步明确责任分工。

  据了解,六桥街道还成立卫生巡查队,不定时对每个社区进行巡查,随时调度,发现卫生问题后及时告知保洁员进行打扫。同时,对住户采取惩奖结合的方式,对巡查中发现卫生问题并不及时整改的住户,由社区采取挂牌的方式,要求限期整改;对环境卫生较好的住户,将推选为示范户。

  六桥街道公共管理办公室负责人朱德明说,背街小巷环境整治关系城市形象,看一座城市的格调和品位,不仅要看高楼和宽敞的大路,还要看背街小巷是否干净、整洁。六桥街道正在通过一系列行之有效的措施推进城市文明创建,逐步撕掉脏乱的标签。 (记者 马召凤 周天贵 通讯员 马丽克) 


上一篇:
下一篇:

相关信息