雄山街道: 组织开展低保评议 筑牢兜底保障防线
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
雄山街道: 组织开展低保评议 筑牢兜底保障防线
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近日,雄山街道组织各社区召开低保民主评议会,切实规范低保管理工作,保障困难群体的基本生活,增强了社区低保工作的透明度和准确性。

  民主评议本着 “公开、公平、公正”的原则,由联系社区领导向社区居民传达县级关于低保动态调整工作的文件精神,解读了享受低保的相关政策,明确了有关低保评定的要求,陈述低保困难家庭基本情况,介绍入户核查情况,经过讨论,现场由社区老党员代表、退休干部、自管委成员、村民代表举手表决,并将评议结果进行公示。

  通过召开低保民主评议会,“切实做到“应保尽保、按标施保、动态管理、应退则退”提高了群众对低保政策的认知,推动了我街道低保工作在阳光下运行,在制度中规范。

  截止目前,该街道5个社区已经全部完成低保评议并公示,共计794户2938人享受低保政策,其中城低保712户,农低保82户。  (通讯员 赵英丽)


上一篇:
下一篇:

相关信息