玉龙镇组织开展“打非治违”专项行动
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
玉龙镇组织开展“打非治违”专项行动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   近日,玉龙镇组织派出所、市场监督管理办、安监站、道交办、疫情防控办、农业服务中心等部门,对玉龙镇各餐饮店、超市、百货店、药店等开展食品安全、消防安全、道路交通安全及疫情防控工作“打非治违”专项行动。 

  此次专项行动,检查组一行先后到辖区各餐饮店、超市、百货店,对环境卫生、管理制度、食品原料采购、从业人员是否持有有效期内的健康证明,是否存在过期食品、是否存在违规销售,是否对进入人员进行体温检测、查验健康码和行程码等相关情况进行了详细检查,对存在的安全隐患,当场提出整改意见,并要求立即整改。

  接着,在路口设立卡点,针对摩托车安全驾驶进行了检查、指导,同时对没有按规定佩戴安全头盔的逐一进行核实、教导,严格监督摩托车承载情况,有效提高了交通秩序管理,为群众平平安安回家创造良好的道路交通环境。

  据了解,此次“打非治违”专项行动共出动执法人员20余人次,检查超市、餐馆、百货店、烟花爆竹店等经营户26户次。在检查过程中,劝导摩托车规范佩戴头盔60余人,发现有部分3家百货店存在过期食品,1家无证经营烟花爆竹、1家无证销售兽药,1家新开小吃店从业人员无健康证等问题,以上查出问题均已依法查处,并责令整改。 (通讯员 陈巧) 


上一篇:
下一篇:

相关信息