秀水镇:老旧街道换“新颜 ”群众舒心笑开颜
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
秀水镇:老旧街道换“新颜 ”群众舒心笑开颜
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

 “完工了,收工回家!”近日,在秀水镇党委政府和毕节市公路建设养护有限公司员工的努力下,秀水镇集镇老旧街道改造项目全部完工。

  该项目总里程2.5公里9000平方米,是群众赶集和平时休闲娱乐的重要场所,由于年久失修,路面破损、坑洼不平、排水不畅,遇到下雨天,街道上全是污水和积水,给群众出行和生活造成不便。

  2021年以来,秀水镇以开展党史学习教育为契机,把该项目纳入“我为群众办实事”清单,通过走访调研、做群众思想工作,把前期的下水道、排水沟等准备工作抓细做实。同时,多方筹措,自筹资金30万元用于该项目建设。

  2022年1月3日,在毕节市公路建设养护有限公司的大力支持下,该项目正式动工,经过一个星期的加班加点,项目于1月11日正式完工。改造后的老旧街道面貌焕然一新,颜值提升了,群众的幸福感、满意度和认可度也提升了。

  据了解,该项目只是秀水镇“我为群众办实事”实践活动的一个缩影,自2021年以来,秀水镇共为群众解决愁心事、烦心事60余件,建设污水处理厂1个,建成新时代文明实践所1个,新时代文明实践站15个,凝聚起了全镇干部干实事的合力。同时,将镇便民服务中心整合改造升级,把合医、民政、社保等部门搬入便民服务中心,方便群众办事,夯实基层社会治理基础,形成“党小组+网格员+十联户”共建共治共享的基层治理体系,提升基层治理能力,打通为群众服务“最后一公里”,切实提升群众幸福指数。 (记者 李继航 实习生 王雪莲) 


上一篇:
下一篇:

相关信息