五里岗街道:完善搬迁小区文体设施 构建温暖新家园
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
五里岗街道:完善搬迁小区文体设施 构建温暖新家园
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   自开展党史学习教育以来,五里岗街道以“我为群众办实事”实践活动为抓手,聚焦“搬得出、稳得住、能治富”目标,大力在易地扶贫搬迁后半篇文章上下功夫,借助东西部协作机遇,完善小区文体设施建设,努力为搬迁群众构建和谐温暖新家园。

  五里岗作为全县搬迁安置群众最多的街道,总人口10248户53683人,其中易地扶贫搬迁安置群众就占了7473户39431人。为满足搬迁群众日益增长的精神文化需求,建立健全搬迁小区文化项目配套设施,五里岗街道特申请建设阳光馨区、朝阳新城两个安置点后续服务项目,现在建有两个活动蓝球场、一个日间照料中心、一个培训中心,合计资金100余万元。

  五里岗街道党工委副书记、办事处主任李文忠说:“在县委县政府的关怀下,县乡村振兴局向街道搬迁安置点后续服务项目配套了100万元广州市对口帮扶资金,用于两个搬迁小区修建体育运动场所和文化场所。”

  阳光馨区搬迁群众王兴田说:“现在有了篮球场,上班之余可以和大伙打篮球放松一下,既锻炼了身体,又增进了感情。”

  通过文化体育配套设施的建设,丰富了搬迁群众业余生活,促进搬迁群众人际和谐、增强社区凝聚力,提高搬迁群众的获得感和幸福感。 (记者 张付全 通讯员 李新) 


上一篇:
下一篇:

相关信息