雪山镇政府专职消防队:为群众生命财产安全保驾护航
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
雪山镇政府专职消防队:为群众生命财产安全保驾护航
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



雪山镇消防队人员集队


  近日,雪山镇成立了政府专职消防队,不断加强培训和室外演练,提升火灾防控、综合应急救援、社会救助等公共服务能力,确保关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”,为维护人民群众生命财产安全保驾护航。

  走进雪山镇人民政府大院,只见雪山镇专职消防队中队长唐应和副中队长卢彝杰正带领队员进行日常训练。

  唐应说:“经过一个多月的训练,我们消防队员的业务水平和团队协作能力都得到大幅提高,为更好地完成辖区灭火救援任务奠定了坚实有力的基础。”

  据了解,雪山镇政府专职消防队于今年10月成立,主要管辖雪山、大街、兔街三个乡镇,共有消防队员10名、消防车辆1辆、消防救援设备10套,标准化办公场所建设已经初步完善。

  雪山镇政府专职消防队自成立以来,积极开展消防员对现有特种器材装备的训练,做到知性能、会使用、能操作、会维修。同时,加强业务理论学习和技能操作相关方面的学习,通过视频讲解、书本等方式对消防知识进行系统学习,确保关键时刻“拉得出、冲得上、打得赢”。

  雪山镇镇长李志勇说:“专职消防队自成立以来,多次组织消防队员进行系统的消防知识培训和消防演练,常态化在辖区范围内开展消防巡查工作。所有队员始终保持箭在弦上的状态,确保一旦发生灾情,第一时间到场、第一时间展开、第一时间救人、第一时间控火,全力维护辖区范围的消防安全稳定形势,营造良好的消防安全环境。”

  截止目前,雪山镇政府专职消防队在室外开展应急演练10余场次,累计培训5场次。通过加强器材装备、多元培训,提高了基层政府专职消防队伍面应对此类灾害时,第一时间开展自救互救行动能力、应急救援能力,切实为周边群众的生命财产安全设置了第一道安全防线。(记者 祖海雪 实习生 马博哲) 


上一篇:
下一篇:

相关信息