秀水派出所开展法制进校园宣传活动
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
秀水派出所开展法制进校园宣传活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


  近日,威宁县公安局秀水派出所联合秀水镇综治办等部门深入辖区秀水中学开展法治进校园活动,进一步增强在校师生的法律意识,维护校园平安。

  活动中,民警通过以案说法,结合近期发生的一些典型案例,向在校师生讲解了《未成年人保护法》等涉及未成年人的相关法律法规知识,同时,民警还就《民法典》及防范电信网络诈骗、校园欺凌、道路交通安全等知识进行了宣传。引导在校师生知道学习法律的重要性,要求同学们学法、知法、懂法、守法,远离犯罪,切实提高自我保护能力。

  通过此次活动,进一步增强师生、家长的安全感,法治意识,不仅拓宽了同学们的法律知识视野,增强了法律观念,还为创建平安和谐校园起到了良好的推动作用(通讯员  夏勇)。 


上一篇:
下一篇:

相关信息