牛棚镇中寨村:开展养殖技术培训 助力乡村振兴
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
牛棚镇中寨村:开展养殖技术培训 助力乡村振兴
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   12月23日,牛棚镇中寨村开展养殖技术培训,通过技术培训解决农户养殖过程中遇到的问题,提高群众致富技能,助推全村养殖产业高质量发展,切实帮助群众增收,巩固脱贫攻坚成果,助力乡村振兴。

  当天,授课老师运用浅显易懂的语言、生动形象的身边实例,对动物疫病防控、牛猪养殖技术等内容进行了深入浅出地讲解,特别是对高致病性禽流感、口蹄疫、猪瘟、小反刍兽疫、牛结节皮肤病、狂犬病、春秋两防等内容进行详细解读。同时就消毒工作、消毒药的使用、春秋两防工作进行详细的讲解,向参训人员发放消特灵等消毒药180包。学员们都十分认真的听课,还不时地与老师互动,现场互动气氛热烈。

  此次培训内容丰富,具有很强的针对性、实用性和可操作性,参加培训的农户纷纷表示,这次培训受益匪浅,非常实用,培训真正体现了“我为群众办实事”。通过此次培训,进一步提升了中寨村养殖从业人员的技术水平,增强了养殖户增收致富的信心和决心。 (通讯员 刘军林) 


上一篇:
下一篇:

相关信息