云贵乡:统筹推进“一二三四”战略目标
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
云贵乡:统筹推进“一二三四”战略目标
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   近日,云贵乡紧紧围绕县委“五五攻坚行动” 总体思路,以高质量发展统揽全局,统筹推进“一二三四”战略目标,助推“十四五”规划开好局起好步。

  一个目标。举全乡之力,聚群众之心,多措并举守好威宁北大门,建设巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接示范地。

  两个保障。强化党的全面领导,加强基层组织建设,筑牢坚强有力的组织保障;加强党风廉政建设和反腐败斗争,涵养风清气正的政治生态,全面筑牢作风纪律保障。

  三张名片。培养诚实守信的现代烟农,打造烟海云贵名片,力争每年新增500亩至1000亩种植面积,确保烟农稳定增收;大力发展草地畜牧业,打造家庭牧场名片,持续采取“6+2”配套政策,实现家庭母差才能够覆盖所有养殖户;传承革命文化,打造红色旅游名片,积极打造云贵红军桥红色旅游基地,通过恢复老桥遗址原貌,重现当年红军历程。

  四大产业。充分利用闲置地,压茬种植蔬菜产业,充分利用优质烟地和秋冬闲置烟地,大力推广种植紫皮大蒜、红菜苔、西兰花等蔬菜产业;采取工业辣椒和食用辣椒相结合,扩大辣椒种植产业,提高云贵乡农户种植工业椒和食用椒的积极性,确保种植面积逐年增加,让云贵乡辣椒风生水起;以种植魔芋为主,带动发展半夏、天麻等中药材产业,充分利用云贵乡雾雨天气多、土地肥沃等优势,加快以魔芋为主的中药材产业发展,不断提升产业品质,努力形成云贵品牌;守住青山绿水,大力发展生态产业。加大退耕还林力度,不断完善生态文明制度体系,努力打造集镇行道绿化工程,不断提高群众的幸福指数。  (通讯员 江嘉迅 朱双文) 


上一篇:
下一篇:

相关信息