雄山街道:“三强化三精准”抓实抓细干部作风教育大整顿
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
雄山街道:“三强化三精准”抓实抓细干部作风教育大整顿
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   自干部作风教育大整顿开展以来,雄山街道党工委高度重视,严格按照工作步骤精准推进,坚持“三强化三精准”抓实抓细干部作风教育大整顿理论学习和自查自纠工作。

  坚持“三强化”抓好学习教育。强化示范带头学,街道党工委、办事处主要领导带领班子成员按照方案要求抓实抓细,发挥班子成员示范带头作用,主动学习习近平总书记关于作风建设的系列重要论述及方案要求的理论学习篇目,市、县干部作风教育大整顿要求,做到主动带头,以身垂范开展学习。强化组织集中学,组织全体干部职工及社区(小区)干部集中开展了理论专题学习,做到集中学、专题学,强化了学习效果。强化安排分层学,在集中学习的基础上,街道所辖四个社区和两个小区分别开展了专题学习,分级分层进一步加大学习力度,拓展学习深度。截止目前,雄山街道党工委及所辖社区(小区)共开展干部作风教育大整顿专题集中学习8次,营造了浓厚的学习氛围。

  坚持“三精准”挖出作风顽疾。精准把握自查对象,根据《毕节市干部作风教育大整顿工作方案》及县干部作风教育大整顿综合协调组《工作提示》上明确的对象范围要求,街道党工委领导及时安排部署,实时调整框定自查对象,明确所有领导班子、一般干部、社区干部及自管委干部均参与查找问题,为自查工作奠定基础。精准把握自查内容,街道党工委及时要求干部作风教育大整顿工作牵头部门和业务人员明确自查工作要点,精准聚焦“6个叩问”18个问题,从街道、内设机构和干部个人三个层级查摆问题,做到将职责摆进去、将自己摆进去,结合实际逐项逐条对照检视,切实将问题排查出来,事例列举出来,牢牢盯紧自查重点,确保自查问题精准。

  截至目前,雄山街道共自查出问题112个,其中街道及各二级机构15个、干部职工64个、社区和小区干部33个,自查工作成效明显。 (通讯员 马艳玲) 


上一篇:
下一篇:

相关信息