牛棚镇:加大生态建设 打造绿水青山
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
牛棚镇:加大生态建设 打造绿水青山
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  近日,牛棚镇立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,把“我为群众办实事”与解决群众急、难、愁、盼问题相结合,深入开展道路绿化、林区生态修复、生态湿地保护等工作,持续推动生态环境好转,建设美丽家园。

  初冬时节的牛棚镇,依旧阳光明媚,在灿烂阳光的照耀下,同城大道两旁挖掘机的轰鸣声和群众的欢呼声响成一片,一派热火朝天的种树忙碌场景尽收眼底。

  “我今早八点半就到这里植树了,这几天,我们会一直坚持把同城大道两旁的树栽完。”牛棚镇中寨村护林员陈小理说。

  正如陈小理所说,众人拾柴火焰高,该镇的红旗村护林员马武斌也积极加入到植树行列当中,为家乡的建设出力。“把同城大道边上的树栽好,就是为了绿化美丽家园,以后大家都好,我们感觉到很幸福。”马武斌说。

  护林员积极参与,保洁员也不甘落后,该镇营上社区保洁员马兴柳满脸喜悦地说:“种树不仅环保,还美化了环境,我不但参加栽树,还要参与管理,希望家乡处处绿水青山美如画,幸福日子景中来。

  生态建设,人人参与,除了护林员和保洁员,当地的基干民兵也是身穿迷彩服,手握大铲子,为家乡添一抹新绿辛勤劳作。

  “民兵战时是兵,也要响应国家的号召,投入到家乡建设中去。我们要充分发挥民兵的排头兵、战斗队的精神,用自己的实际行动,为美丽乡村建设贡献一份力量。”牛棚镇武装部部长吴攀登说。

  护林员、保洁员、基干民兵上下一条心,扭做一股绳自愿参加义务植树,是大伙心里盼着绿水青山的真实写照,更是大家对打造美好家园和憧憬幸福生活的决心。

  据了解,此次生态建设共发动群众、基干民兵、护林员、保洁员等167人参加,共种植红叶石兰、女贞、柳树等2000多株,种植里程有四公里多。

  “牛棚镇将持续打好‘蓝天、碧水、净土’三大保卫战,努力让天更蓝、山更绿、水更清,打造生态宜居的美好家园。”牛棚镇党委副书记、镇长况华虎说。 (记者 文旭) 


上一篇:
下一篇:

相关信息