黑土河镇黑土河社区:莲花白迎丰收 群众露笑颜
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
黑土河镇黑土河社区:莲花白迎丰收 群众露笑颜
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  9月23日,时值秋分,晴空万里。在海拔2300多米的黑土河镇黑土河社区莲花白种植基地里,前来务工的群众们砍菜、分拣、背运、装车......分工明确,秩序井然,一幅山间秋日丰收图映入眼帘。

  今年66岁的苏凤珍是当地村民,家里土地多,子女都外出打工,她一个人打理不过来,今年昭通德富生物科技有限公司进驻黑土河社区后,她流转了10多亩土地给公司,且身体健朗的她还在基地务工。

  “在基地务工每天工资80块钱,活也不累,既能照顾家里,自己挣点零用钱,还能帮孩子们减轻点负担。”谈起现在的生活,苏凤珍满脸笑容。

  黑土河社区山地落差大,海拔高的地方,土地不平整,但面积大;海拔低的地方,土地平整,但面积小,如何因地制宜,为老百姓找到一条发展的出路?

  今年,当地政府积极引进昭通德富生物科技有限公司,在黑土河社区种植“鸡心”莲花白500亩,采用“公司+基地+农户”的运营模式,经过几个月的精心照管,莲花白迎来丰收。

  莲花白的丰收,为周边的群众带来了就业增收的机会,每天都有30多名群众在基地务工。

  家住龙街镇银泉村的谢明群,老家紧挨着黑土河社区,孩子今年刚读大一,丈夫身体不好,一家人的生活开支就全部落在谢明群身上,这段时间,谢明群都在基地奔波。

  “在基地务工80块钱一天,当天就能结算工资,只要基地还种菜,我以后就会继续来。”谢明群说。

  种得出,有销路,群众才能得实惠。据公司负责人杨庆荣介绍,目前基地种出的蔬菜主要销往广东、上海、四川、贵阳等地,不愁销路。

  据悉,该基地“鸡心”莲花白亩产2.5吨左右,每吨市场价在2700元左右,九月下旬开始采收,预计月底到10月初就能采收完毕。


上一篇:
下一篇:

相关信息