么站镇:疫苗接种加速度 暖心措施有温度
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
么站镇:疫苗接种加速度 暖心措施有温度
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  “疫苗你打没得?”现在已经成了么站镇人人见面的问候语,新冠疫苗接种成为群众的自觉意识。自么站镇启动新冠疫苗接种工作以来,从镇卫生院到村卫生室的“接种天使”可谓是奋战不休,为了完成疫苗接种的目标,他们日夜奋战,这是全镇干部职工勇于担当,不辞辛苦的成果。

  “阿姐,麻烦扫一下二维码,出示疫苗接种二维码才能进去赶集哦!”“阿婆,60岁以上身体健康的也可以打疫苗哦,只有打疫苗才是最有效的预防新冠肺炎办法”……每个点上,工作员们都在耐心、热情地为群众服务。

  “奶奶吃了饭没?最近身体怎么样啊?”“爷爷你的血压没得问题,一切正常,可以接种疫苗啦。”……在么站镇各村(社区)都能看到镇干部职工、村干部、驻村工作队和村医逐户宣传、排摸未接种疫苗人员的身影。

  在疫苗接种工作推进过程中,么站镇始终坚持“为民服务我先行”的理念,细化工作举措、优化服务意识,针对出行不便、路途偏远的接种人群,镇村两级及时提供车辆进行接送,卫生院提供绿色通道,让“群众接种”工作既有速度又有温度。

  开展疫苗接种服务工作只是么站镇践行为民服务宗旨,开展“我为群众办实事”活动的一个缩影。么站镇党委将继续把深入开展党史学习教育成果转化为民办实事、解难题的实际行动,让人民群众的获得感、幸福感、安全感不断提升。 (通讯员 范敏仙) 


上一篇:
下一篇:

相关信息