羊街司法所开展 “送法进校园”活动
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
羊街司法所开展 “送法进校园”活动
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  9月9日,为进一步推进校园法治宣传工作,有效预防和减少青少年犯罪,羊街司法所到羊街镇兴隆小学、兴隆厂小学、云桥小学开展“送法进校园”活动。

  活动中,司法所工作人员结合小学生的年龄特点和心理实际,用理论知识结合典型案例,围绕《道路交通安全法》《民法典》《未成年人保护法》等法律法规,以深入浅出、幽默风趣的方式讲述了未成年人犯罪的原因以及不良表现、未成年人如何加强对犯罪的自我防范、学生课间休息时互相打闹受伤的法律后果等知识,以警示教育小学生们自觉遵纪守法、主动学习法律知识。 

  参加此次活动的学生达500余人,现场发放普法宣传资料600余份。送法进校园活动的开展,既是开展“我为群众办实事”实践活动的重要举措,又是队伍教育整顿学习教育成果的体现,进一步提高了小学生知法、懂法、守法及自我保护的能力,为构建平安、和谐校园营造了良好的法治氛围 。(通讯员 刘德绍 马颖) 


上一篇:
下一篇:

相关信息