五里岗街道多举措抓实征兵工作
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
五里岗街道多举措抓实征兵工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   今年征兵工作开展以来,五里岗街道高度重视,严肃纪律要求,精心组织,多措举措扎实推进征兵工作,确保今年的征兵工作圆满完成。

  强化组织领导。该街道及时召开征兵工作会议,传达学习有关征兵工作的会议和文件精神;研究成立征兵工作领导小组;研究制定工作实施方案,为确保高质量完成今年的征兵任务提供了组织保障。

  强化责任落实。该街道把征兵工作纳入考核,明确各社区支部书记为负责人,其他村干部配合的责任机制,认真做好宣传和调查工作,避免出现兵员素质不达标的退兵情况;对不能按时按量完成任务的社区,严格进行考核、兑现奖惩。

  强化宣传动员。该街道通过召开群众会、悬挂宣传标语、发放宣传资料、微信群等多种方式加大宣传力度,切实做好应征青年及其家长的思想动员工作,激发广大适龄优秀青年积极响应祖国召唤,踊跃报名应征,接受锻炼,为自己以后的成长成才夯实基础。

  强化纪律要求。该街道要求参与征兵的人员要严格执行征兵政策规定,严肃征兵纪律,增强国防意识;坚决杜绝吃、拿、卡、要等行为的发生,确保今年的征兵工作依法、规范、顺利进行,做到为民、廉洁、高标准征兵。 (通讯员 李新 唐培竣) 


上一篇:
下一篇:

相关信息