海边街道多举措抓好武装工作
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
海边街道多举措抓好武装工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   近年来,海边街道坚持党管武装和新时期军事战备方针为指导,紧紧围绕加强全民国防意识,恪守武装工作制度,武装工作与地方工作相结合,全面完成上级军事机关和街道党工委交给的各项工作。

  抓好规范民兵整组工作。民兵是我国武装力量的重要组成部分,是军队兵源源泉。海边街道按相关要求调整了组建范围,突出编组重点。通过整组,海边街道编组普通民兵720人,普通民兵连8个,基干民兵应急排1个30人(其中反恐维稳8人、抗洪抢险8人、森林灭火8人,综合勤务5人、排长1人),完成民兵集结点验任务,达到了整组内容规范,整组时间落实,整组质量高的目的。

  抓好兵役登记工作。通过兵役登记,摸清了街道办事处适龄青年的底数,2021年参加登记人数为382名,确定预征对象21名,合格8名,输送到各个部队8人,为今年的征兵工作打下了坚实的基础。

  抓好重点征兵工作。针对一年两季的征兵新情况,严把预征对象质量,实行村负责街道办事处把关,一级对一级负责,落实责任制;严把政审质量关,严格按照上级关于廉洁征兵的要求办事,逐人签订廉洁征兵承若书,走访调查病史和现实表现;严把规范操作即时将预征对象张榜公布,接受社会监督,保证了新兵质量。加强对预征对象的管理,随时了解他们的思想动态,掌握他们的动向,以保证他们的安全和健康。通过深入细致地工作,按时完成8名征兵任务,其中大专以上学历占86%。

  抓好基层武装部部规范化建设。按照县人武部要求,上级配发一些,海边街道办事处自购一些的标准开展建设。武装部规范化建设有牌子、有组织、有场所、有人员、有器材。海边街道按要求投入经费3万余元,配齐了街道人武部办公室、民兵活动室、资料室、器材室等办公用品和相应器材,并按规范化建设的要求完成软硬件的建设。

  抓好民兵军事训练。按规定完成了民兵应急排人员的军事训练集训任务,始终聚焦备战打仗,确保了民兵能“召之即来,来之能战,战之必胜”。 (记者 张怡 张付全) 


上一篇:
下一篇:

相关信息