海拉镇:筑牢抗疫“围墙” 坚守“威宁西大门”
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
海拉镇:筑牢抗疫“围墙” 坚守“威宁西大门”
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   当下,疫情形势依然严峻复杂,新冠疫苗接种是建立群众免疫屏障的重要举措,接种工作刻不容缓。

  海拉镇地处威宁西北部,与云南省会泽县接壤,有3条通往云南省的公路,人员流动量大。为筑牢疫情防控堡垒,海拉镇调整充实疫情防控工作队伍,在通往省界的交通要道和通往隔壁乡镇的黑海(黑石头至海拉)公路、秀海(秀水至海拉)公路设置疫情防控监测执勤点,负责过往车辆及流动人员的监测登记工作。

  执勤点工作人员对流动人员进行体温监测并认真登记,严格要求过往人员出示“三码”,如有体温不正常、疫苗未接种、“三码”信息不完善人员等情况及时上报镇疫情防控办,采取相应措施,及时处置。

  疫情防控工作开展以来,海拉镇党政主要班子成员带头坚守岗位、靠前指挥,深入到各村(社区)、疫情防控点和流动疫苗接种点加强指导、督促落实。

  海拉镇党委书记丁润朋说:“疫苗接种工作越是到最后越不能放松,海拉镇本着先用‘梳子梳’再用‘篦子蓖’原则,真正做到应接群众应接必接,一户不漏,一人不少。”

  同时,海拉镇组建新冠疫苗流动接种小分队6支,开展“敲门行动”,深入群众家中、田间地头,走村串户为群众开展疫苗接种工作,筑牢全民免疫屏障。(通讯员 王成) 


上一篇:
下一篇:

相关信息