岔河镇:“两码”同查不含糊 疫苗接种有妙招
中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
岔河镇:“两码”同查不含糊 疫苗接种有妙招
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

   连日来,岔河镇在重点路段设置卡点对过往车辆进行贵州健康码和疫情防控接种码查验,筑牢疫情防控安全网,认真贯彻落实省、市县疫情防控相关要求,持续做好疫情防控工作。

  “请靠边停一下车,请车上所有人员打开手机扫描健康码和行程码我们看一下,再到这边进行登记。”近日,在岔河镇结嘎集镇794县道路口,笔者看见工作人员正在对过往所有车辆和行人进行“两码”查验,检查来往人员是否来自中高风险地区,是否有新冠疫苗接种记录……而这只是岔河镇从严从实抓紧疫情防控和疫苗接种工作的一个缩影。

  据了解,岔河镇根据辖区重点路段情况设置“两码”检查卡点5个,由班子成员带队分别驻守卡点对车辆和行人进行拦截查验,在查验过程中,工作人员就“两码”同查工作耐心和群众做好解释,获得群众的理解和支持,并抽调卫生院医生在卡点设置流动接种点,对没有新冠疫苗接种记录并符合接种条件的人员进行登记和积极引导现场接种。同时,组织村干部、驻村干部和网格员进村入户进行拉网式排查登记疫苗接种情况,多举措确保新冠疫苗应接尽接。

  “我们要求各卡点早上9点就开始设置卡点对过往行人进行查验,在重点路段设置卡点的同时,也在全镇辖区内重点场所全面推行两码查验,确保疫情防控和疫苗接种工作落地落实,进一步筑牢疫情防控安全屏障。”卡点驻守人员李永章说。 (通讯员 冯支素) 


上一篇:
下一篇:

相关信息