中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
大街乡:开展“双语”党史学习教育 增添民族团结新动力
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  大街乡位于县城北部,离县城40公里,是苗族、彝族等少数民族聚居地,少数民族人口占总人口的49.9%。自开展党史学习教育以来,大街乡结合民族区域实际,成立了“双语”党史学习教育小组,组织少数民族党员干部6名在全乡范围内开展“双语”党史学习教育,为少数民族党员干部、群众讲述我党的光辉发展历程,进一步筑牢民族团结基石。


“感恩学”:让少数民族同胞知党史

  为深入推进党史学习教育,大街乡及时召开党史学习教育动员大会,组织开展专题学习、专题培训,组织购买了《论中国共产党历史》《中国共产党简史》《习近平新时代中国特色社会主义思想》等50册指定学习资料供党员干部学习,主动把相关学习书籍及时送到少数民族党员干部手中,通过邀请少数民族老支书、老党员10余名,用民族语言解读党史学习教育的重大意义和具体内容,让少数民族同胞认识到没有共产党就没有新中国,只有共产党,才能建设好新中国,让党史学习教育走深走实走入少数民族群众心间。

“感恩宣”:让少数民族同胞知党恩

  讲“民族语言” 让党史走进寻常百姓家。大街乡结合少数民族村寨习惯使用少数民族语言交流的习惯,在全乡9个村的新时代农民讲习所、新时代志愿服务站组织群众开展“双语”党史学习教育,利用大喇叭进行“双语”广播,用“双语”向少数民族群众宣讲党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史和脱贫攻坚战等伟大胜利的历程和丰功伟绩,讲述中国共产党的初心及使命,讲述习近平总书记对贵州的重要讲话精神,讲述大街乡少数民族村寨在脱贫攻坚战中发生的巨大变化,要让大家知道脱贫攻坚没有让一个地区、一个少数民族、一个人掉队,要继续感党恩、听党话、跟党走。

“感恩干”:让少数民族同胞跟党干

  大街乡从极贫乡镇到1589户贫困户全部实现稳定脱贫,9个村全部出列摘帽,这当中少数民族同胞正是脱贫攻坚主战场的生动典型。当前,结合党史学习教育,大街乡通过党支部领办的国储林种植项目实施,让少数民族同胞取得的实实在在的收益,带来了稳定可观收入,也为下步推进发展林下产业,助推乡村振兴战略打下了坚实基础。


上一篇:
下一篇:

相关信息