中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
海边街道:保“成果” 促“振兴”
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:


务工群众在蔬菜基地务工

  日前,记者走进海边街道黄仓社区,宽敞干净的道路两旁,处处是一派繁忙的春耕生产景象。

  据了解,今年以来,为进一步壮大社区产业,社区党支部领办合作社流转土地1100亩用于蔬菜种植,主要种植香葱、芦笋、香菜、菜苔等高产优质蔬菜。由党支部领办合作社作为经营主体进行管理,合作社吸纳群众入股分红,老百姓除土地流转、年终分红外,还能在基地务工。现1100亩土地已完成蔬菜种植,预计每季度每户困难群众可获得710元分红,有效巩固脱贫成果衔接乡村振兴。

  黄仓社区居民杨四姐告诉记者,她今年58岁了,家务事比较多,社区成立了合作社,不再因为外出打工不能照顾家里而担忧了,能在家门口务工,每个月能领到2300元工资,还能照管家庭。

  今年,黄仓社区广泛动员社区百姓,共流转土地1200亩,发展蔬菜产业,覆盖350户,带动中老年群众就近就业300人,全力巩固拓展脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴。(记者 张怡) 


上一篇:
下一篇:

相关信息