中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
金斗镇:巩固成果不松劲 疫情防控不落下
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    春节期间,金斗镇干部职工坚守岗位,一边推进脱贫攻坚成果巩固拓展工作,一边开展疫情防控,确保脱贫攻坚不断档、疫情防控不缺位。

  金斗镇坚持把防止返贫摆在脱贫攻坚的重要位置,坚持目标不变、靶心不散、频道不换,确保责任不松、政策不变、力度不减、监管不脱,建立防止返贫监测和帮扶机制并实现工作常态化,逐级压实责任,将边缘易致贫人口和脱贫不稳定人口全部纳入动态监测范围。

  春节前夕,冲子村驻村第一书记余祥和驻村工作组和往常一样在常规开展走访工作,面对每一户的情况他都会详细了解、认真记录,不放过任何一个可能导致群众返贫的风险点。

  余祥说:“我们逐户走访,对每一户进行动态监测,排除每一户可能出现的返贫风险,同时全面整治村庄环境卫生,提升人居环境质量。”

  随着人流量的增大,新冠肺炎疫情防控也不能放松,值班值守干部还将走访摸排工作与疫情防控一起抓,与村医齐心协力奋战在防疫一线,持续加强对近期省外返乡过节人员的体温监测,以及旅居史、接触史等摸排登记工作。

  冲子村村医张思美听说村子里近期有从外省返乡过节的人员,便和村组干部立刻带着体温测量仪和登记表详细了解返乡人员旅居史、接触史等情况。

  “一定要注意个人健康检测,有任何发烧和咳嗽异常,一定要向我们报告。”张思美说。

  同时,值班值守干部还进一步做好疫情防控宣传工作,提高群众知晓率、支持率,利用入户摸排时宣讲疫情防控知识,确保疫情防控全覆盖。此外,还利用村级广播、发放宣传资料、公共场所定时消毒消杀等方式,引导群众进一步做好疫情防控工作,努力把群众凝聚在一起,万众一心巩固来之不易的防疫成果。(记者 朱四运) 


上一篇:
下一篇:

相关信息