中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
黑石头镇多举措开展疫情防控工作
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    连日来,黑石头镇多举措开展疫情防控工作,严格落实“内防反弹,外防输入”要求,严把管控关,确保全镇人民生命财产安全和身体健康,让全镇人民过一个安全、祥和、健康年。

  黑石头镇新河社区村民倪建平,之前一直在云南丽江打工,于1月27日从丽江返回。

  倪建平说:“我是自家驾车回来的,在微信群里接到村里发的疫情防控通知,我就在丽江提前把核酸检测做了。”

  倪建平能够准备好返乡需要的东西,这都得益于新河社区村干部在疫情防控工作当中,通过建立微信群、电话等告知在外务工的群众,让他们知晓返乡需要准备的材料。

  黑石头镇新河社区党支部书记柏贵永说:“因为临近春节,返乡人员比较多,所以我们在全社区建立了一个微信交流群,把有关要求发在群里面,让大家按照上级部门的相关要求来履行。”

  除微信以及电话宣传外,该社区还针对中高风险地区返乡人员加大排查力度,争取不漏一户、不漏一人。

  柏贵永说:“除了告知在外务工人员和加大排查外,新河社区还针对辖区内滥办酒席进行查处,同时安排专人值守,做好疫情防控的登记工作。”

  新河社区疫情防控工作的开展,让该社区形成了人人有防控意识、人人参与疫情防控的局面,取得了可喜的成绩。这只是黑石头镇开展疫情防控工作的一个缩影,该镇严格落实省市县疫情防控要求,落实相关责任。

  黑石头镇副镇长杨胜说:“在务工人员返乡的前3天我们都会要求他们给村打电话,让他们做好7天内的核酸检测,对从中高风险地区返回、没有被大数据排查出来的,我们都制定了严格的应急方案。”

  除了进行宣传外,该镇还在物防方面加大管控力度,对辖区内的冷链场所以及夜市摊点进行严格管理。(记者 付立军 实习生 张信明) 


上一篇:
下一篇:

相关信息