中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
金斗镇冲子村:乡村美起来 群众乐起来
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    近年来,金斗镇冲子村始终把改善农村环境作为实施乡村振兴战略的重要任务和增进群众福祉的民心工程扎实推进,创新基层治理方式,探索农村治理新途径,乡村生活大变样,百姓充满幸福感。

  春节前夕,冲子村三个村民小组主干道全安装上了路灯,一盏盏明亮的路灯不仅点亮了村里的夜晚,也照亮了百姓的生活。

  冲子村冲子组村民张美华说:“以前没有路灯,晚上一片漆黑,路灯安起后晚上出行就方便多了。”

  初春的冲子村屋舍俨然、阡陌交通,到处干干净净、清清爽爽,美丽的乡村给人心旷神怡的感觉。据了解,冲子村不断健全基础设施建设,从主干道的清扫保洁和乱堆乱放的清理整治,从垃圾日产日清到强化环境卫生长效管理机制,村容村貌不断改善,村庄越发靓丽。

  “以前垃圾到处乱扔,风一吹就到处飞,走到哪里都垃圾成堆,现在村里建起了垃圾池,都会按时间把垃圾拉走,环境好多了。”张美华说。

  冲子村持续强化宣传动员,通过大喇叭、流动广播,召开群众会、院坝会等方式,宣传宣讲环境卫生整治常识,进一步细化、分解工作职责和目标任务,凝心聚力、统一思想,努力营造人人参与、人人爱护的环境卫生整治氛围。

  金斗镇冲子村第一书记余祥说:“加强宣传,通过大喇叭、院坝会及进村入户广泛宣传,提升群众意识,组织‘十大员’进行常态化保洁,制定《村规民约》形成卫生评比和督促机制,狠抓村容村貌整治,提升乡村宜居水平,我们将继续加强村容村貌整治力度,以提升村容村貌为基点,谋划产业发展,以基层组织建设为中心,进一步加强党支部领办合作社建设,巩固脱贫成效,有效衔接乡村振兴。”(记者 陈鸿江 实习生 雷槽美 马纪礼) 


上一篇:
下一篇:

相关信息