中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
云贵乡:添新衣送祝福 陪伴敬老院老人迎新春
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    “老人家,转过身比比看能穿不?”工作人员抖开手中的棉衣,对着老人比划道。

  老人乐呵呵应着:“可以可以,你们买来的尺码都是合适的。”

  临近春节,云贵乡民政部门为敬老院老人购置了新衣,工作人员将衣服与裤子整理好后,在上面放上一双红袜子,将新年祝福送到老人手中。

  袁昌云老人搂着新衣裳,手里拿着新袜子说道:“感谢党,感谢政府,年年都给我们买新衣裳,我在这里有饭吃、有火烤、有电视看、还有人聊天,过得开心、满足。”

  迎着暖暖的阳光,老人们在院子里悠闲散步,三人五人围在一起聊天,工作人员拿出准备好的春联,抹上浆糊贴出来,引来了老人们的围观,热心的老人还找来了仓库里的梯子,在贴对联的时候一边扶着梯子一边观察对联贴正了没有、高度够不够。

  一问一答,一句新年吆喝,在一片祥和中,为老人送上一份新春祝福,送上家一样的温暖。  

  “平时工作人员都认真照顾老人,每天按时消毒,注意用火用电,每天四次巡查,确保安全。快过年了,在党委政府的关心下,拿出钱来为我们老人买冬衣,我们带着老人贴春联,增添一些过节的气氛,让老人高高兴兴过个年,也让他们感觉到有个温暖的家。”云贵乡敬老院院长杨宁说。

  目前,云贵乡敬老院共有20位老人,有一名管理人员、两名保洁员、一名炊事员,负责老人的日常起居。养老院内完善规章制度,加强安全管理,由工作人员轮流值班值守,悉心关注老人日常用电用火用水问题,确保营造安全舒心的居住环境;民政部门工作人员通过和老人心贴心交谈,了解老人生活中的所需所求,帮助他们解决实际困难,让老人在敬老院住得安心、顺心和开心。

  云贵乡党委委员、宣传委员杨光军说:“为做好敬老院的工作,我们督促管理人员,在生活上更加细心照顾老人;常与老人交心谈心,发现他们有需要及时帮助解决,确保老人吃得好、穿得暖、住得舒心。”


上一篇:
下一篇:

相关信息