中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
东风镇:发展特色产业 合力兴农助民富
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    近年来,东风镇持续深化农村改革,加快构建新型农业经营体系,积极发挥合作社示范带动作用,带领群众抱团发展,着力提升农业发展质量,助农增收致富。

  初冬,走进东风镇梯田社区,在二塘大河流域,清澈的河流在阳光照耀下显得格外耀眼,一幅村美、河清、产业旺的画卷铺展开来。

  河畔连片的大白菜、莲花白长势喜人,丰收在望。蔬菜基地里,村民正在除草,为最后的丰收做准备,看着即将丰收的大白菜,村民耿灵果格外高兴。

  “我家流转4亩土地给基地种菜,一亩土地600块钱,我又来基地务工,一天80块钱,收入还是可以的。”耿灵果说。

  梯田社区海拔较低、冬季无霜冻、土壤肥沃、水资源充足,群众有种植蔬菜的经验。今年以来,梯田社区在种植经果林的基础上,引进经营主体,在林下套种马铃薯、蔬菜等经济作物,实现长短结合、以短养长,在有限土地资源上获得最大收益。

  梯田社区党支部书记蔡国忠说:“我们从老百姓手里流转土地来种植蔬菜,今年年初就已经种了一季洋芋了,目前土地肥沃种菜收成也好,我们又引进了经营主体,以入股分红的方式,带动群众增收。”


上一篇:
下一篇:

相关信息