中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
石门乡建扶贫农场带农致富
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    近年来,石门乡围绕农业增效、农民增收,不断优化产业结构布局,依托中石快速通道,大力发展高山冷凉蔬菜产业,为农民增产增收、脱贫致富注入新活力。

  时下,在石门乡一把伞蔬菜种植基地,务工群众有的正忙着采收萝卜,有的忙着清洗、装车,现场一片火热的繁忙景象。

  “当前,白萝卜迎来了采摘高峰期,今年我们种了500亩白萝卜,照目前采收的情况看,亩产有6吨左右,一亩地亩产值有望达到6000元左右。” 威宁众果农业科技有限责任公司负责人虎遵广介绍。

  今年2月,石门乡成立村党支部领办的合作社,引进威宁众果农业科技有限责任公司,把占地面积1000亩的一把伞蔬菜种植基地建设成为扶贫农场示范基地,采取“公司+合作社+农户”的模式,种植早熟马铃薯、白菜、白萝卜、季节性蔬菜和贝贝南瓜等,带动128户未脱贫贫困户增加收入,促进石门乡农业产业优化升级。

  自扶贫农场建成以来,广泛吸纳贫困劳动力到基地务工,每天80元务工费,按月发放,截至目前已发放工资37万元,覆盖70余名务工群众,有效增加了贫困群众收入,进一步增强群众脱贫的信心和决心,促进农业发展和农民持续增收。


上一篇:
下一篇:

相关信息