中央人民政府 | 贵州省人民政府 | 毕节市人民政府 | 贵州政务服务网-威宁县 | 个人中心
您当前的位置是:首页 » 新闻中心 » 乡镇动态
金斗镇补短板强弱项决战决胜脱贫攻坚
    字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    当前,金斗镇继续保持决胜劲头,按照市县“大战一百天·打好收官战”的安排部署,持续深入开展全排全查和问题整改,紧盯关键环节,统筹解决“两不愁三保障”等各项工作存在的短板弱项,全力排查存在问题,集中力量进行整改,所有工作扎实过硬,所有问题短板动态“清零”,以圆满的姿态迎接市脱贫攻坚评估验收工作。

  聚焦全排全查,全力补齐短板弱项。召开群众会收集民意,讲解各类惠民政策,确保贫困群众各项政策措施应享尽享,提高提升群众认可度;逐户逐人开展走访排查,对政策落实有偏差、帮扶成效不明显、户档信息不规范、“3+1”短板补齐、存在矛盾纠纷等进行现场整改或调处化解;对现场不能解决的,建立整改台账,并明确整改措施、整改责任人、整改时限,立行立改,逐项销号,坚决确保问题短板动态“清零”。聚焦环境卫生,提高脱贫质量。各村(社区)如火如荼地开展人居环境卫生整治活动,对道路两旁、公共区域内,农户室内外开展无死角、无漏洞的清洁,并入户督促群众养成良好卫生习惯,不断提高脱贫质量。

  聚焦内业资料,巩固脱贫质量。加班加点做好脱贫评估验收准备工作,进一步完善档案资料,做到详实准确、清楚无误,确保贫困户嘴上说的、客观有的、系统录的、袋里装的、墙上挂的“五个一致”,确保脱贫攻坚档案资料准确、完整、规范,真实反映脱贫攻坚成效。


上一篇:
下一篇:

相关信息